微微资讯网

警方提示:开学季谨防人工智能诈骗新手段

2020-08-11 12:25:16

正值高校开学季,河南省反虚假信息诈骗中心发布防诈骗攻略,提醒大学生保持警惕,在电信诈骗手段花样翻新、防不胜防的形势下,特别要谨防人工智能诈骗新手段。

据警方介绍,当前人工智能诈骗新手段主要有:一是骗子在盗取微信号后,向该微信号的好友转发语音实施诈骗,虽然目前微信语音不能转发,但骗子可以通过提取语音文件或安装增强版微信(插件)实现转发;二是骗子通过骚扰电话等方式,录音提取某人的声音,并对素材进行合成,使用合成的声音实施诈骗;三是骗子利用AI换脸伪装成任何人实施诈骗;四是骗子借助公众发布在网上的各类信息,筛选出目标人群实施诈骗。

警方提醒广大学生,要做到“四不”和“四要”,避免上当受骗。“四不”,即不轻易相信陌生人,不转账、不汇款;不要将自己的个人隐私随意透露给陌生人;不要填写各种来历不明的表格;不要单独与陌生人外出。“四要”,则是要经常与父母联系,把自己在学校的情况告诉家长;要与家长约定好汇款条件、方式,避免家长草率寄钱;要多看、多听、多学习防诈骗的知识;在外要始终保持通信畅通,如果被骗请第一时间拨打110报警,由公安机关进行紧急处置。

责任编辑:何周重


自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/
推荐
·特斯拉首次参展COMPUTEX车比电脑更受欢迎
·人工智能芯片竞争激烈,竞争格局分三大赛道
·语音智能家居—语音交互成就智能家居未来
·SBG推出新型惯性导航系统 可用于无人机/自动驾驶汽车
·降噪蓝牙耳机对比测评:聆耳NC100足以秒杀索尼WF-1000XM3
·超强大手机方块「WonderCube」,充电、传输一粒搞定
·智能制造该多谈点制造,少谈点智能
·主攻智能制造 河南将培育30多个“数字化车间”
·华为着手开发智能音箱:市场竞争进入白热化
·不给BAT中的B翻身机会?腾讯人工智能后发先至
排行榜
·警方提示:开学季谨防人工智能诈骗新手段
·2020年纺织行业智能制造应用标准体系初步建立
·29省公布一季度GDP 工业机器人等智能制造崛起
·特斯拉首次参展COMPUTEX车比电脑更受欢迎
·IC Insights:MCU市场将触底反弹!
·人工智能芯片竞争激烈,竞争格局分三大赛道
·多传感器环境感知——百度的探索与实践
·语音智能家居—语音交互成就智能家居未来
·谷歌研究新型智能手机 将附带夜视仪等传感功能
·SBG推出新型惯性导航系统 可用于无人机/自动驾驶汽车
图片
警方提示:开学季谨防人工智能诈骗新手段
29省公布一季度GDP 工业机器人等智能制造崛起
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘