微微资讯网

“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?

2020-08-08 05:46:57

蓝光照射视网膜会产生自由基,这些自由基会导致视网膜色素上皮细胞衰亡,进而导致光敏感细胞缺少养分,引起视力损伤,而且这些损伤是不可逆的。

上班离不开电脑,下班离不开手机,回家离不开电视,现在越来越多朋友近视了。可你有没有想过,那盏陪你寒窗苦读的台灯也可能是近视元凶,因为灯的蓝光危害不容忽视哦。

什么是蓝光

蓝光是波长处于400nm至480nm间具有较高能量的光线,在可见光中波长较短。

▲蓝光波长较短

不同于紫外线,蓝光不仅存在于太阳光中,还大量存在于LED灯、电脑显示器、手机、电视甚至汽车车灯、霓虹灯中。

蓝光的危害

第一、损伤结构:在2010年国际光协会年会中,世界顶尖光学专家一致指出:短波蓝光具有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜。蓝光照射视网膜会产生自由基,这些自由基会导致视网膜色素上皮细胞衰亡,进而导致光敏感细胞缺少养分,引起视力损伤,而且这些损伤是不可逆的。

第二、视觉疲劳:由于蓝光的波长短,人眼聚焦点并不是落在视网膜中心位置,而是离视网膜更靠前一点的位置。要想看清楚,眼球会长时间处于紧张状态,引起视觉疲劳。 长时间的视觉疲劳,可能导致近视加深、出现复视力、阅读时易串行、注意力无法集中等症状。

第三、影响睡眠:蓝光会抑制褪黑色素的分泌,而褪黑色素是影响睡眠的一种重要激素,可促进睡眠、调节时差。

推荐
·“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实
·思考 | 规模化与个性化能不能共存?
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·传苹果欲导入蓝宝石基板 用量约增至5倍
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED...
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·柏狮光电与天星照明LED灯丝灯合作签约仪式暨新产品发布会
排行榜
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·5吋~10吋LED背光产品成LED市场新动能
·世界上唯一建立在永冻土上的全年温室,开始销售蔬菜了!
·原料供应渐缓解,LED磊晶成本压力可望减轻
·LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·东莞万江27条道路换LED照明“靓妆”
·柏狮光电与天星照明LED灯丝灯合作签约仪式暨新产品发布会
·陈月明:光为照明品牌是立企之本
图片
雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘