微微资讯网

光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上

2020-08-08 06:07:14

  光宝科技昨召开股东会,通过每股配发2.24元股利,以24日收盘价来计算,殖利率约5%,光宝科董事长宋恭源表示,下半年获利可望持续向上,且表现将优于上半年。

  光宝科技在昨天的股东会上通过配发每股现金股息2.19元与股票股利0.05元,配股率与现金殖利率分别为72%与5%,维持历年来一贯的高配股政策,会中也顺利通过董事选举案,4位独立董事吴国风、张孝威、杨耀武与薛明玲均顺利当选。

  发展云端医材车用

  对去年光宝科技营运表现,宋恭源表示,尽管公司营收萎缩6%,但获利却稳健上升,主要在于新事业业务如预期开展。展望未来,宋恭源指出,今年获利有望维持成长,光宝除将持续强化既有量产优势与营运体质外,将积极参与新应用领域发展,多面向打造永续经营成长实力,达成转型升级发展目标。

  不过宋恭源同时也分析,目前全球环境充满挑战,尤其全球手机市场陷入饱和、销售放缓,所幸光宝科在云端运算相关、医材、车用LED等新事业发展佳,对营运有所挹注,因此今年获利可望持续向上。

  光宝科技总执行长陈广中对下半年营运也抱持审慎乐观态度,预期下半年在云端应用包含电源供应器、伺服器机壳、储存装置等产品业绩将稳健。

推荐
·“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实
·思考 | 规模化与个性化能不能共存?
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·传苹果欲导入蓝宝石基板 用量约增至5倍
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED...
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·柏狮光电与天星照明LED灯丝灯合作签约仪式暨新产品发布会
排行榜
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·茂硕电源复牌 发行股份购买资产事项获通过
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·5吋~10吋LED背光产品成LED市场新动能
·世界上唯一建立在永冻土上的全年温室,开始销售蔬菜了!
·原料供应渐缓解,LED磊晶成本压力可望减轻
·LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·东莞万江27条道路换LED照明“靓妆”
图片
雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘