微微资讯网

星美灿拟募资1620万元 去年营收8491.51万元

2020-08-09 05:49:22

近日,广东星美灿照明科技股份有限公司发布了《2017年股票发行方案》,本次拟定向发行股份数量不超过450万股(含450万股),发行价格为每股3.6元,预计募集资金总额不超过1620万元(含1620万元)。本次股票发行对象均以现金方式认购。

星美灿表示,本次募集资金主要用于归还银行借款和补充流动资金,以此来增强公司风险抵御能力,扩大市场份额和品牌影响力,提升市场竞争力,保障公司可持续发展。其中,募集资金用于归还银行借款300万元;补充营运资金1320万元,总计1620万元。据了解,在此次定向募集资金前,星美灿就有过成功发行股票募集资金1242万元。

星美灿表示,公司正处于快速发展阶段,依靠自身积累的营运资金已不能及时满足不断扩大的营收规模,因此公司在日常经营过程中会从银行获得贷款或向股东借款用于弥补资金缺口,截至2017年2月28日,公司向银行共贷款800万元,存在一定偿债压力。

资料显示,2014年、2015年、2016年(未经审计)星美灿的营收规模分别为2757.09万元、5244.69万元、8491.51万元。过去三年里,星美灿收入以75.5%的速率递增,业务发展较快。根据2016年度经营情况,结合未来几年行业市场前景状况,星美灿审慎预计2017年营业收入增长率在40%以上,营收金额将达到1.2亿元。

推荐
·思考 | 规模化与个性化能不能共存?
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·传苹果欲导入蓝宝石基板 用量约增至5倍
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED...
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·柏狮光电与天星照明LED灯丝灯合作签约仪式暨新产品发布会
·陈月明:光为照明品牌是立企之本
排行榜
·星美灿拟募资1620万元 去年营收8491.51万元
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED照明光源技术创新奖
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·茂硕电源复牌 发行股份购买资产事项获通过
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·5吋~10吋LED背光产品成LED市场新动能
·世界上唯一建立在永冻土上的全年温室,开始销售蔬菜了!
·原料供应渐缓解,LED磊晶成本压力可望减轻
·LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
图片
雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘