微微资讯网

“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实

2020-08-12 05:51:00

  讯 走自己的路,让别人去说吧。

  但丁这句名言也是与牵手后处境的真实写照。

  还在别人没完没了的质疑声中,雷士照明与德豪润达开始了大手笔的优势资源整合运动。

  3月,雷士照明全国36家运营商,代表全国3000多家销售网点在安徽芜湖召开运营商会议,拉开了两大产业链巨头布局照明的帷幕。

  会议结束后,丰富多样,涵盖各阶段价位的LED照明产品排山倒海地出现在雷士照明那张照明行业全国第一销售大网中,满足市场多样化需求,推动照明行业从传统照明向LED照明快马加鞭地转型。

  双强的协同作用,在雷士照明的销售系统中,表现出强大的战斗力。善于看门道的业内人士已经感觉到两强联手后的巨大威力。观察家彭雄江认为,在纷纷扰扰的两强联手之初,针对质疑,雷士照明创始人和CEO吴长江曾用微博回应“大家还是关注今后的LED照明发展吧”,从现在看来,这是一句隐约传来的春雷,其山雨欲来的威力在两强联手布局LED发展的版图中显露无遗。

  雷士照明是照明行业第一品牌,拥有无人能出其右的全国第一张照明产品销售大网,其销售能力足以渗透到全国绝大部分县级市场,为雷士照明“创世界品牌,争行业第一”提供坚实保障。雷士照明的生产能力,也是首屈一指,产品以附加值高著称。但与德豪润达合作之前,在LED照明产品布局上,优势并不明显。

  德豪润达是国内芯片最大产能制造商,拥有国内最先进的芯片制造技术,拥有专利710项,科研创新实力强大。德豪润达既是雷士照明的上游芯片提供商,又在产品上与雷士照明互为补充。相比较雷士照明高端产品定位,德豪润达产品定位中低端,共同构成梯次分明的产品结构,很好地满足了消费者多样化需求和选择。

  吴长江认为,在技术突破和政策利好推动下,未来两三年国内照明行业格局将发生巨大变化,占比将达三分之一以上。王冬雷亦称,LED企业必须要掌握核心技术,拥有核心专利,打造完整的产业链才能形成竞争优势,与雷士照明合作,是互惠共赢,抢占更多的市场份额。

  LED照明目前正在呈现井喷现象,对雷士照明和德豪润达,这都是千载难缝的良机。鉴于雷士照明的影响力和规模,向LED转型,没有必要类似创业初期,需要借以时日,重新积累。如果那样,雷士照明就可能被LED发展浪潮淘汰。在吴长江看来,最好的办法,就是找到一家与雷士照明门当户对,又能形成战略优势互补的合作伙伴,来帮助自己迅速完成转型使命。

  与企业并购不同,雷士照明与德豪润达的牵手,是股份互换,是你中有我,我中有你,是一种基于优势资源互补上的一种商业结盟关系,不存在文化融合难题与利益分配冲突。这正是吴长江和王冬雷选择这种合作的高明之处。所以,两者能够快速进入角色,发挥作用。

  阿基米德说过:如果给我一个支点,一根足够长的杠杆,我可以撬动整个地球。雷士照明和德豪润达在经历了一段各自为战的打拼后,发现对方正是自己想要的支点和杠杆。也可以说,雷士照明与德豪润达的牵手,是照明行业重新洗牌的支点和杠杆。鉴于双方的基础和资源,雷士照明实现百亿销售,德豪润达实现百亿销售,都有可能在今明两年让梦想照进现实。

推荐
·“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实
·思考 | 规模化与个性化能不能共存?
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·传苹果欲导入蓝宝石基板 用量约增至5倍
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED...
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·柏狮光电与天星照明LED灯丝灯合作签约仪式暨新产品发布会
排行榜
·“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实
·东芝签下卢浮宫LED照明改造项目
·思考 | 规模化与个性化能不能共存?
·雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
·广州LED照明市场调研:一二线大牌齐聚背后的“血战”
·三星、比亚迪照明、锐高带您解码变革中的智能照明与EMC模式发展趋势
·新型节能灯具亮相 可省电五成以上
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·传苹果欲导入蓝宝石基板 用量约增至5倍
·星美灿拟募资1620万元 去年营收8491.51万元
图片
雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
LED产业Q2迎旺季,晶电、亿光营运带头回温
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘