微微资讯网

今年MOCVD出货量将下降至342套 下降幅度达48%

2020-11-20 18:06:13

市场研究机构IMS Research预测2012年GaN基MOCVD的出货量将从2011年的654套降至342套,下降幅度达48%。当前正处谷底,预计今年二季度中后期会有缓慢的回升,该预测是基于对2013年通用照明需求将快速增长的判断。

  JamieFox是IMS Research的分析员,他表示:“MOCVD的巅峰时期是2010年第三季度的239套,和第四季度的238套,之后的每个季度出货量都在萎缩。2012年,我们预计市场前三个季度出货量之和可能才赶得上2010年第三季度。除了中国之外,全球其他市场极为平静。如果没有中国市场的增长,市场可能早就垮了。”不过值得注意的是,尽管预期2012年MOCVD的出货量下降至342套,却仍然比2009年的224套增长了52%。

2009-2012年全球MOCVD出货量及增长

  2011年第四季度MOCVD出货量出现连续上升,这是因为这个季度喜获了一些大订单。但是IMS Research通过对客户购买意愿所做的调查以及对Aixtron、Veeco公开信息的研究,明确地看到2012年第一季度市场下降明显,出货量可能降至2011年第四季度的一半左右。

  以下为IMS报告的主要结论:

  1)2011年,中国消化全球MOCVD出货量的76%,Q4 2011达到峰值,为92%,即中国购买的MOCVD占全球出货量的92%。

  2)Aixtron在Q4 2011中胜出,但是全年出货量低于Veeco。

  3)扬州中科是Q4 2011最大买主,2011全年的最大买家是三安光电。

  4)德豪润达可能上升为2012的最大客户。

  5)尽管全球一线生产商都在向4英寸和6英寸外延片生产的方向发展,由于中国对2英寸外延片的依赖性较强,导致全球市场还是以生产2英寸的外延片为主。


送水 http://www.1tongshui.cn
推荐
·今年MOCVD出货量将下降至342套 下降幅度达48%
·“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED...
·光宝科技:车用LED等新事业发展佳 2016年获利可望续向上
·“蓝光危害”是视力杀手,如何给孩子选择一款好台灯?
·LED转型渗透如渠引水 二线市场爆发在即
·破冰LED北美市场 产品需“内外兼修”
·灯饰与家具整体配套的趋势
·2010年LED驱动IC应用市场展望
排行榜
·今年MOCVD出货量将下降至342套 下降幅度达48%
·钓鱼岛争端之下 中日LED厂商命运几何
·“雷达联手”能否让让“百亿”梦想照进现实
·雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
·广州LED照明市场调研:一二线大牌齐聚背后的“血战”
·三星、比亚迪照明、锐高带您解码变革中的智能照明与EMC模式发展趋势
·新型节能灯具亮相 可省电五成以上
·启耀新推出6万小时LED照明产品 寿命延长33%
·星美灿拟募资1620万元 去年营收8491.51万元
·欧司朗荣获OFweek China LED Lighting Awards 2016最佳LED照明光源技术创新奖
图片
钓鱼岛争端之下 中日LED厂商命运几何
雷士照明2013年赚2.5亿LED盈利不及预期
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘