微微资讯网

甘肃省兴建农产品贮藏设施助农增收

2020-08-04 05:45:34

  10月12日,记者从省农牧厅了解到,针对甘肃省农村粮食、鲜果等贮藏设备简陋,产后损失严重现象,从2012年至2015年,通过争取国家农产品产地初加工补助政策资金2.6亿元,大批农产品贮藏、烘干设施得以在甘肃省农村建设,带动农产品初加工能力得到显著提升,减少了农产品产后损失。

  农产品产地初加工补助政策实施以来,甘肃省农产品初加工能力得到显著提升,预计到今年底,甘肃省将累计建成马铃薯、苹果、蔬菜产后贮藏和烘干设施1.88万座,增加马铃薯贮藏能力50万吨、果蔬贮藏能力12万吨。目前,农产品贮藏已成为促农增收的重要环节,2015年,补助政策共为甘肃省减少马铃薯、果品、蔬菜产后损失2.17万吨,仅贮藏一个环节就减少损失6000万元。同时,贮藏设施发挥调节市场的“蓄水池”作用,使农民得以择机销售,有效解决了中间商主宰市场、压级压价等问题,促农增收效果明显。贮藏能力的增加,还为农产品精深加工提供了充足原料,促进了农产品加工企业的快速发展。贮藏条件的改善,每年为甘肃省减少了近10万吨腐烂坏果,有效解决了农产品腐烂变质污染环境问题。

推荐
·丽水生态文明建设经验全国领先
·广西博白松旺镇周北村:“妃子笑”熟了,果农笑了
·百色凌云加快农村基础设施建设
·农业新闻广西:广西凭祥市逐步完善示范区气象预警保障现代农...
·甘肃省兴建农产品贮藏设施助农增收
·光伏提水灌溉系统支撑现代农业建设
·东莞麻涌粮油产业九个月产值达86.5亿
·张家口高效灌溉节水省工更赚钱
·农业新闻甘肃:甘肃金塔县羊井子湾乡四举措加强农村环境卫生...
·农业新闻重庆:带领村民增收致富
排行榜
·甘肃省兴建农产品贮藏设施助农增收
·光伏提水灌溉系统支撑现代农业建设
·11/12年度法国小麦产量将减少11.5%
·广西恭城:注重多元化水果发展
·首个牛胚胎干细胞诞生
·水利设施有力保障水稻适时栽插
·东莞麻涌粮油产业九个月产值达86.5亿
·张家口高效灌溉节水省工更赚钱
·三亚将建“平价菜产销联盟”
·复合肥企业陆续出台秋季肥政策
图片
农业新闻云南:云南彝良:积极开展农机宣传教育活...
南京高淳螃蟹节23日开幕
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘