微微资讯网

广西博白松旺镇周北村:“妃子笑”熟了,果农笑了

2020-08-06 05:52:10

  又到了“妃子笑”荔枝收获的季节。看着一串串荔枝变成了一叠叠钞票,博白县松旺镇周北村群众的笑脸像熟透了的荔枝似的。

  周北村四面环山,土地肥沃,非常适宜亚热带水果妃子笑、白糖罂、黑叶、鸡嘴等荔枝品种的生长。所产的荔枝以果大、肉厚、多汁、味纯、甜中微酸、久吃不腻、品质极佳而独具特色。今年该村种植的1000多亩“妃子笑”荔枝,面对年初低温阴雨的影响,果农们在当地农技部门的指导下,在荔枝的促花期、保果期等各个环节切实加强了科学管理,产量稳定,在各地荔枝受年初严寒影响,普遍减产的情况下,他们所种的荔枝挂果率依然还达到8成以上,平均亩产也超过了1400公斤。

  日前,该村约有100多万公斤的“妃子笑”荔枝陆续上市,每天来自本地、等地的水果收购商蜂涌而至,收购价为每公斤7元,普遍比去年同期高出2倍,一些果农为了赚取更大的利润直接在公路边设点零售,每公斤能卖到14元,“妃子笑”荔枝已成为当地一项促农增收的特色产业,果农们尝到种荔枝的“甜头”。

推荐
·丽水生态文明建设经验全国领先
·广西博白松旺镇周北村:“妃子笑”熟了,果农笑了
·百色凌云加快农村基础设施建设
·农业新闻广西:广西凭祥市逐步完善示范区气象预警保障现代农...
·甘肃省兴建农产品贮藏设施助农增收
·光伏提水灌溉系统支撑现代农业建设
·东莞麻涌粮油产业九个月产值达86.5亿
·张家口高效灌溉节水省工更赚钱
·农业新闻甘肃:甘肃金塔县羊井子湾乡四举措加强农村环境卫生...
·农业新闻重庆:带领村民增收致富
排行榜
·广西博白松旺镇周北村:“妃子笑”熟了,果农笑了
·农业新闻云南:云南彝良:积极开展农机宣传教育活动
·百色凌云加快农村基础设施建设
·南京高淳螃蟹节23日开幕
·农业新闻广西:广西凭祥市逐步完善示范区气象预警保障现代农业生产工作
·甘肃省兴建农产品贮藏设施助农增收
·光伏提水灌溉系统支撑现代农业建设
·11/12年度法国小麦产量将减少11.5%
·广西恭城:注重多元化水果发展
·首个牛胚胎干细胞诞生
图片
农业新闻云南:云南彝良:积极开展农机宣传教育活...
南京高淳螃蟹节23日开幕
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘