微微资讯网

海峡渔业周启动台水产将进入福州人“菜篮子”

2020-08-29 12:16:13

? 从今年10月始,台湾石斑鱼、色目鱼将大量进入福州水产品市场,丰富福州市民的“菜篮子”。这是26日此间启动的“2010海峡(福州)渔业周暨第五届海峡渔业博览会”系列活动传递出的好消息。?

  石斑鱼与色目鱼这两种鱼是台湾大宗水产品,也是台湾渔民特别希望能够进入大陆市场的水产品品种。由中国农业部与福建省政府共同主办的“2010海峡(福州)渔业周暨第五届海峡渔业博览会”系列活动,26日至30日在福州展开,期间台湾永安区、弥陀区渔会将组织企业与福州企业签订石斑鱼、色目鱼常年供销协议。

  在本次活动承办方福州市政府的牵头对接下,台湾石斑鱼、色目鱼10月起在福州批量上市已是铁板钉钉的事。此次渔博会,共有台湾省区渔会18家、台湾企业45家参会,显示了台湾渔业界对拓展福州水产品市场的信心。

  福州市政府官员在渔业周启动之际称,此次渔业周、渔博会是台湾方面近年来与大陆最具规模的一次渔业交流,时值ECFA生效后举办,将为进一步深化闽台、榕台渔业经济合作与交流打下基础。   据了解,渔博会将于28日开幕,专门设立台湾馆。台湾参展的渔会与企业还将在福州组织一些促进两地市民交流的活动,例如举办150公斤的石斑鱼现场刀工秀,一刀刀削下来,将台湾渔业传统与文化都散播到福州来。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
推荐
·国内复合肥市场略有启动
·农业补贴与肥药减量挂钩
·甘肃中药材“触网”创新供应链
·农业新闻江苏:江苏昆山市三措施提升粮食生产全程机械化整体...
·疫情面前黑龙江确保“菜篮子”产品稳定供应
·丽水生态文明建设经验全国领先
·广西博白松旺镇周北村:“妃子笑”熟了,果农笑了
·百色凌云加快农村基础设施建设
·农业新闻广西:广西凭祥市逐步完善示范区气象预警保障现代农...
·甘肃省兴建农产品贮藏设施助农增收
排行榜
·海峡渔业周启动台水产将进入福州人“菜篮子”
·“陈粮顶新粮”不能拿“疏漏”搪塞
·葡萄酒越陈越好之说受质疑
·国内复合肥市场略有启动
·农业补贴与肥药减量挂钩
·国内尿素市场趋于稳定 价格涨跌交错
·网箱养殖黄鳝成了湖北荆门农民增收新亮点
·郑州:绿城茶市“洗尽铅华”谋转型
·甘肃正宁县全力延长农业工业链
·武汉部署生猪产业四大体系建设保供应
图片
重庆示范推广油菜全程机械化生产技术
隆回县司门前镇“养殖教练”打造畜牧致富风景线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘