微微资讯网

鸡西市不断强化农田水利建设

2020-09-12 19:45:41

  东北网鸡西3月8日电 2006年,我市水务部门紧紧围绕市委提出的“1234510工程”,积极落实农田水利基础设施建设任务,使水务各项事业得到较快发展。

  农业基础设施建设扎实推进。全市共投入农田水利建设基金4082.30万元,比上年同期增长5.6%。其中:省级以上投资3254.20万元,地方匹配及群众投资828.10万元,新增水田灌溉面积1.08万亩,改善水田灌溉面积14.87万亩。新增水旱田节水灌溉面积1.45万亩,新打灌溉机井60眼,补水井1800多眼等,为农业丰产丰收奠定坚实基础。

  争取大型水利项目和投资取得可喜成绩。我市水务部门协助青龙山建设管理局,多次跑省,取得上级支持,于去年8月完成了青龙山水库可研报告的审批;争取到兴凯湖、湖滨、虎林三个大型灌区列入了省级“两江一湖”规划,得到国家审批;完成了我市防洪可研项目的审批、大同水库除险加固项目的松辽委审批、报水利部立项等项目。全市共争取国家和省投资金3254.20万元。

  城市全天供水,农村安全饮用水工程进展顺利。去年,我市水务部门突出抓了制约全天供水正常运行的关键性问题。全市通过清理200多家自备水井,加大管网内供水水费的收缴力度,保证了全天供水的正常进行;争取国家投资210万元,市财政投资500万元,对哈达供水管线进行维修。同时,全市启动了室内管网改造工程,目前,已完工117栋楼房。

  我市水务部门还积极配合新农村建设,狠抓了农村饮水安全工程。一方面积极争取国家投资,共争取国投资金400万元,群众自筹390万元,完成35个村屯水源工程建设,解决2.24万人的饮水安全问题,超计划2个村屯,1600口人;另一方面严格把好材料设备、施工队伍资质、建设工程质量、项目竣工验收这四关,确保工程建成一处、受益一处。

  治理水土流失,发展节水型农业工作稳步前进。全市计划完成水土流失治理任务5万亩,目前,已完成5.4万亩。同时,红星乡为积极争取到省级节水灌溉项目,并为红星乡申报了230万元国家级节水项目和滴道河乡30万元省级节水项目,使我市节水型农业稳步发展。


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com
推荐
·“鱼米之乡”湖南粮食产量创历史新高
·鸡西市不断强化农田水利建设
·合成氨有多少潜力可以变为现实
·国内复合肥市场略有启动
·甘肃中药材“触网”创新供应链
·农业新闻江苏:江苏昆山市三措施提升粮食生产全程机械化整体...
·疫情面前黑龙江确保“菜篮子”产品稳定供应
·丽水生态文明建设经验全国领先
·广西博白松旺镇周北村:“妃子笑”熟了,果农笑了
·百色凌云加快农村基础设施建设
排行榜
·鸡西市不断强化农田水利建设
·农业新闻湖北:全国水产技术推广总站专家来湖北潜江市调研
·合成氨有多少潜力可以变为现实
·海峡渔业周启动台水产将进入福州人“菜篮子”
·葡萄酒越陈越好之说受质疑
·国内复合肥市场略有启动
·国内尿素市场趋于稳定 价格涨跌交错
·郑州:绿城茶市“洗尽铅华”谋转型
·甘肃正宁县全力延长农业工业链
·武汉部署生猪产业四大体系建设保供应
图片
重庆示范推广油菜全程机械化生产技术
隆回县司门前镇“养殖教练”打造畜牧致富风景线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘