微微资讯网

冬季取暖 孕妇可以用取暖器吗

2020-08-10 06:01:54

  取暖器的品牌种类繁多,市面上各自的标榜着各种好处,但是其实有些取暖器对于是会存在着一定的危害的,所以对于孕妇能不能用取暖器,也不是说一定不可以用,但是有几点要注意,在选购及使用方面一些因素要考虑在内。所以,如果非用不可的情况下也要慎重的选择使用取暖器。

  取暖器首先要分清楚,有没有电磁辐射性,有没有电离作用等等一些因素,有的电离辐射对于人体有害的,那么进而对胎儿肯定也会产生一些或大或小的影响。还有的就是采用红外线取暖的取暖器,那么红外线对胎儿是否有伤害,这些因素等都是要注意的,都要去考虑的。

  孕妇该如何挑选取暖器

  品牌信誉如何:很多消费者有时候都会忽略取暖器的品牌,往往更注意价格和功能,其实如果品牌知名度较高的,销售量又较好的机型,那些也不完全是靠广告可以打得出来的,肯定是还要有一定的实力的,不然品牌知名是立足不了脚的,所以孕妇在选择取暖器时,建议最好是选择品牌知名度较高、销量好的取暖器。

  是否环保:健康环保这个肯定是孕妈妈最为重要的一点,健康才是孕妈妈应该注意的王道,所以健康环保因素是孕妇在选择取暖器时一个必不可忽略的因素之一。因为在冬天时,室内环境肯定相对没有那么流通,所以只有健康环保的保证,孕妇才能更好享受室内的空气环境。

  功能是否齐全:取暖器虽然是属于比较小型的电器类,但是功能方面也是需要更齐全,比如有的是台式,有的是壁挂式,有的是多功能的,孕妈妈在选择时也要注意一下这一点,是否符合使用所需范围,可以操作自如。

  孕妇食用取暖器要注意什么

  在使用过程中,一定不能对着某个部位吹太久,不然的话可能会导致血液流通不顺畅,如果这东西使用不当的话,不要说孕妇,就是普通的人群也是会产生一定的伤害的。

  总的来说,是不建议孕妇还是少用取暖器好,如果在寒冷的冬天最好是选用空调或者是暖气,但是要注意使用的时候,要随时切换室内自然空气的流通,然后还要注意水分的补充。如果取暖器非用不可的话,那么无论选择哪款取暖器,在使用时一定要保持一定的距离,还有建议孕妈妈们最好是不要长时间使用。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:刘丽君)

推荐
·冬季取暖 孕妇可以用取暖器吗
·现代的1.6T发动机凭什么让菲斯塔把思域高尔夫甩在死后
·BB满1岁,牛奶喝起来
·提示:新生儿7个特殊的生理表现
·如何培养宝宝双手抓握能力
·宝宝长大了,父母就真的解放了吗?
·4招谨防宝宝“语言饥饿”
·这样逗宝宝,轻则生病重则瘫!
·先心病会遗传吗?
·读书与写作带给孩子的好处
排行榜
·冬季取暖 孕妇可以用取暖器吗
·现代的1.6T发动机凭什么让菲斯塔把思域高尔夫甩在死后
·BB满1岁,牛奶喝起来
·提示:新生儿7个特殊的生理表现
·营养专家购买食品基本原则
·如何培养宝宝双手抓握能力
·揭秘孩子三大任性手段八招巧妙应对
·宝宝长大了,父母就真的解放了吗?
·新房装修保洁需要注意的地方,让装修完美结束
·4招谨防宝宝“语言饥饿”
图片
揭秘孩子三大任性手段八招巧妙应对
新房装修保洁需要注意的地方,让装修完美结束
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘