微微资讯网

女性求职时常犯的10个错误

2020-08-09 05:51:43

在女性的观念里,很容易认为自己的成就和技术不如男性,她们常常没有足够的信心来相信和认知自己的能力,同时也认为在信用方面远不如男性。如果你是女性,你在求职时是否也犯过以下这10种常见的错误?读了这篇文章,找出问题所在,让自己变得自信而不再畏缩吧。
  女性容易过高地(有时是不合情理地过高)要求自己,甚至那些很优秀的女性也有可能过低地评价自己。例如一个专门做房子清洁服务的女士,从来不会把自己当成职业妇女。
  当找寻工作的时候,女性容易倾向于依靠自己的力量,并在自己熟悉的范围内搜寻,而男性则会让每一个人都知道他们正在找寻工作。
  在一些履历表中,不少女性在她们的履历表中只是列出了她们曾经工作的情况,而没有对自身的优良技术以及从工作中得到的技能加以详细的说明。与此相对比,许多男性却会毫无疑问地将他们自己的长处表现出来如果他们以前做过的话,甚至只是很简短的时间,他们也会将这些列出来当成他们自己的技术。
  女性很容易对自己能够快速掌握新知识的能力作轻描淡写的描述。但男人会告诉任何一个向他询问有关工作情况的人:我们能做那件事。其实,这个能做实际上比真实的经验更重要。
  这是女性所特有的专利:等待男人给她打电话。当然,去打搅求职相关部门并不是一个好的主意。然而,每星期一两次友好的问候电话是恰当的。通常,你应该一直与这样的部门保持电话联系,而且不时向对方提供你自己的近况,直到对方告诉你说不要再打电话给我们了,如果录用你,我们将打电话给你为止。
  如果招聘单位进行面谈,当对方问你:“你可以为这个公司做点什么有益的事情呢”的时候,你的回答是:你们需要什么我就能做什么。通常情况下,考官会立即就给你安排一份工作让你尝试做给他看,你做好了还好,如果做不好呢?你必须对自己能够或将能够做什么有一个清楚的认识。
  通常情况下,很少听到因为一个女性在谈判中试图争取更高的薪水而被拒绝继续谈判的。其实,如果你不能得到的薪水,你应该试着去商议和争取别的优待,例如的假期、旅行费用、继续教育或许一种弹性的工作时间表。记住,如果你得到了这份工作,谈论的砝码就落在你的手上了。
  当你没有得到那份工作,但你又非常希望到那家公司去工作的时候,可以向对方要求一个计划。如果你得到了这样的机会,可以把它当成自己的职业来看待。你做这份工作,虽然只得到很少或没有薪资,但却能展示你的才能和技术。可以向别人表明你有经验并且很优秀。
  有时侯你和考官在面谈之后,他们就不再与你联系了,你不知道自己没有被雇用的原因。因此,在面谈之后给对方打一个电话或要求一个反馈意见是非常明智的做法。无论任何时候,只要你去参加了面谈,都应该在对方做出决定之前跟进此事。你对自己不被雇用的理由知道得越多,就越能改变和提高你的面谈技术。
  女性喜欢重复每一件事情。有多少次你去参加面试时重复你出现过的错误呢?而这一次又一次的重复就像播放一盘VCD一样没完没了。你是否已经将面试过程的详细情况进行了一一分析,并且对于你说过的话感到懊悔?你是否担心你说过的事情被误会呢?如果是这样的话,你就是犯了大多数女人犯的错误。与女性相比,大多数男人是不会这么想的。如果你已经犯了一个明显的错误,那就从错误中吸取教训吧。但是不要一次又一次地重复错误。承认并面对自己所犯的错误,告诉自己,你已经尽力了。这样,在下一次面谈中你便不会再犯同样的错误。
推荐
·HR细说英语面试
·求职者类型与择业策略分析
·就业协议书与劳动合同解析
·现在打工,能给未来什么?
·无领导小组面试官给大家的建议1
·职业与职业心态
·求职时,让你自我介绍的绝密玄机
·“一根筋”求职不可取
·参加招聘会注意事项
·你的职场生活怎么样?!黛莱美深海海藻净润洁面泡沫好用吗?...
排行榜
·女性求职时常犯的10个错误
·怎样达到独树一帜的效果
·渝城十万年薪招版主
·就业协议书与劳动合同解析
·关雎尔,你就是职场中.职场存在感 的“比特币病毒”
·注意闭坑:传销公司招聘时都有哪些套路?
·职场生涯与生活态度如果你想成为业务方面的专家
·请你做好5年内失业的准备
·职场调侃:一封令老板咬牙切齿哭笑不得的辞职信
·工作邮件使用的五大守则
图片
职场80后:变身抢婚一族
特殊情况下的面试问题应答
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘