微微资讯网

简历也分时序型和技术型

2020-08-11 05:52:31

其实简历并不只是用逆时序方式来记录你的工作经历这样一种方式的,当你出现一些职业空白期,比如金融危机被裁员,长时间处于待业状态而无法填写那个阶段的工作经历,还比如许多职场女性怀孕生子期间也会出现或长或短的职业空白,那么用时序性的简历模式就必然会对你不利,如果能运用更合适的简历类型为自己制作一份个性化的简历,肯定有助于你的求职。

1、时序型

这是最普通也是最直接的简历类型,即从你最近的经历开始,逆着时间顺序逐条列举个人信息。这种简历清晰、简洁,便于HR们阅读。一份按时间顺序排列的简历应包括目的、摘要、经历和学历等部分。按时间顺序写的简历一般适用于以下情况:一是你的工作经历能很好地反映出相关工作技能不断提高;二是你有一段可靠的工作记录表明你获得到不断的调动与提升;三是你最近所担任的职务足以体现你的优势。比如你在一家大型集团公司工作六年,从最初的基层员工最终做到了部门经理,用时序型的简历就能够让人很容易看到你的成长轨迹,每个阶段得到的锻炼和收获也都一目了然。

2、技术型

这是一种鲜为人知但却很有效果的简历。它强调你的资历与能力,并对你的专长和优势加以一定的分析和说明。工作技能与专长是功能型简历的核心内容。一份技术型简历一般包括目的、成绩、能力、工作经历以及学历等几部分。你可根据自己的实际情况选择使用功能型简历,它一般适用于:你的部分工作经历及技能与求职目的无关;你只想突出那些与应聘职务相关的内容;你是一个应届毕业生、退伍军人或者你正想转型;你的工作经历有或长或短的职业空白期,或存在特殊中断问题等。如果你曾经有过事业的颠峰,或是有突出成就和能力,用技术型的简历就可以很好的突出你的个人经历而避开存在的劣势,这种方法目前很少被求职者所运用,建议应届毕业生朋友大胆采用。

不同的职业经历可以采用不同的简历模版,对于职业经历较为稳定的人可以采用最直观的时序型简历,而对于有职业空白期的人可以采取技术型简历会比较有利。总之,求职者要对工作有一个明确的定位后,因人而异地制作出最具战斗力的简历才可以赢得更大的面试机会。否则一次没有目标的求职带来的只是失利的结果。
推荐
·HR细说英语面试
·求职者类型与择业策略分析
·就业协议书与劳动合同解析
·现在打工,能给未来什么?
·无领导小组面试官给大家的建议1
·职业与职业心态
·求职时,让你自我介绍的绝密玄机
·“一根筋”求职不可取
·参加招聘会注意事项
·你的职场生活怎么样?!黛莱美深海海藻净润洁面泡沫好用吗?...
排行榜
·简历也分时序型和技术型
·回顾高等教育探索十年:就业压力成新问题
·求职者类型与择业策略分析
·女性求职时常犯的10个错误
·怎样达到独树一帜的效果
·渝城十万年薪招版主
·就业协议书与劳动合同解析
·关雎尔,你就是职场中.职场存在感 的“比特币病毒”
·注意闭坑:传销公司招聘时都有哪些套路?
·职场生涯与生活态度如果你想成为业务方面的专家
图片
职场80后:变身抢婚一族
特殊情况下的面试问题应答
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘