微微资讯网

从王濛被开除看职场禁忌

2020-08-13 05:58:57

王濛被开除的消息是今天网上最热门的话题之一。

因与短道速滑队领队王春露及教练员发生严重“冲突”,4日晚间,国家体育总局冬季运动管理中心宣布给予两届冬奥会冠军得主、短道速滑名将王濛撤销国家队队长的职务,取消她参加国际、国内比赛资格等处罚。

该事件引发了大量的争论和口水战,有人指责王濛嚣张跋扈、目中无人,也有人赞她真性情,敢于反抗。不管怎么说,这样的事件以及事件最后的结果是每一个人都不想看到的。

从职场角度来看,王濛身为短道速滑国家队的队长,多次夺得世界杯分站赛的冠军,并在2006年冬奥会上获得500米 金牌,在2010年温哥华冬奥会上成功卫冕,成为中国卫冕冬奥会冠军第一人。这些成绩足以说明王濛业务方面出众的能力。为何一个优秀的员工最后却与培养她的国家队反目,这中间又有哪些禁忌是让职场人引以为戒的呢?

获得成绩后膨胀是职场大忌

2010年王濛在温哥华冬奥会为中国代表团夺得三枚金牌,也是中国冬奥历史上夺得金牌最多的选手。智通人才网资深职场顾问胡先生表示,从业务能力上来说,王濛确实是不可多得的人才。如此实力,在国家队这个“企业”中受到重用是理所当然的。然而从一些曝光的视频和新闻中可以看出,王濛个性张扬、冲动。出众的能力和优异的成绩导致她自我膨胀,醉酒、斗殴,王濛的负面消息不断。胡先生表示,职场中获得成绩后自我膨胀的现象大多出现在入职场年限不长的新丁身上。因为缺乏经验和成熟的心态,很容易在成绩面前骄傲膨胀、目中无人,此乃职场大忌。

另一方面,有冲劲有能力的员工是任何企业都想要的,但如何管理和培养好这些员工也是摆在企业管理者面前的一道难题。目前80、90后大量涌入职场,特别是现在已经有不少80后已经坐上了公司管理层的位置。要在给予成绩奖励时,也做好职场新鲜人和管理新丁的引导。这对其个人有利,对企业的发展与壮大也是非常有必要的。

推荐
·一份好简历的九大技巧~
·职场新人立足公司六大原则
·且退三尺
·唉!没空谈恋爱:(
·HR细说英语面试
·求职者类型与择业策略分析
·就业协议书与劳动合同解析
·现在打工,能给未来什么?
·无领导小组面试官给大家的建议1
·职业与职业心态
排行榜
·从王濛被开除看职场禁忌
·一份好简历的九大技巧~
·职场新人立足公司六大原则
·且退三尺
·唉!没空谈恋爱:(
·职场人必看 想要升职千万别做这6种人
·HR细说英语面试
·简历也分时序型和技术型
·回顾高等教育探索十年:就业压力成新问题
·求职者类型与择业策略分析
图片
怎么说老板才会听?喜欢直来直去说话的人会很吃...
从王濛被开除看职场禁忌
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘