微微资讯网

保密

2020-09-08 12:57:20

故事:保密

一家杂志社给一位作家作专访,出刊以后,先送了一本给作家。因为书写得相当好,图片和编辑也很讲究,作家想多要2本送朋友,就打电话给杂志社主编,请主编多给他2本。

主编不在,是一位小姐接的。

“麻烦你转告主编,我希望多要2本这期的杂志。”作家对这位小姐说。

“这个啊,没问题!您派个人过来拿就成了。”小姐爽快地说。

作家立刻派人过去,把杂志拿回来。

可是,跟着就接到主编电话:“对不起!′先生,您来思电话的时候我不在,杂志收到了吧?我特别多送了2本,一共4本。”停了一下,她又说:“可是,对不起啊!我想知道是我们公司的哪位小姐,说您可以立刻过来拿。”

作家愣了一下,说:“有问题吗?”

“当然没有问题,您要十本都没问题,我只是对工作伦理的一种考核。”

虽然作家没有告诉主编是哪一位小姐,但据说主编最后还是查了出来,作了处分。

● 思考

主编何必这么计较呢?

她计较最少有三个原因:

一、 既然作家是找主编要书,过去也一直是主编跟作家接触、采访,属下就该转告,而不该代她做主。

二、 明明可以由主编一句话,卖给作家的面子,现在却被别人莫名其妙地卖了。.

三、 好像送杂志不稀奇,小事一桩,人人能做主。结果,连公司产品的价值,都被贬低了。

● 分析

不懂得工作伦理,在不该说话的时候说话、不该做主的时候做主,是社会新鲜人常犯的毛病。

你必须知道,无论你帮老板管了多少事情,也无论老板多糊涂,甚至依赖你,到达没你在,他连电话都不会接的程度。

他毕竟还是你的老板,也毕竟还是他做主。

出了错,他最先承担。有面子,也该由他来卖。

此外,你必须知道,老板永远是向着老板的,就算在工作上对立,在立场上也一致。如同记者平常抢新闻,谁也不让谁。但是哪天有人打了记者,却所有记者都会团结起来,枪口朝外。

所以,一个不忠于自己主管的职员,很难得到别的主管欣赏。当你卖面子,表示自己有办法,偷偷把自己公司的消息,告诉别人,即使他得了好处,也不会尊重你,只可能窃笑说:“这人最没城府,以后就找他下手。”

他甚至会拿你的“傻”,来告诫自己的职员。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
推荐
·怎样面对职场的缺氧期
·一份好简历的九大技巧~
·职场新人立足公司六大原则
·且退三尺
·唉!没空谈恋爱:(
·HR细说英语面试
·求职者类型与择业策略分析
·就业协议书与劳动合同解析
·现在打工,能给未来什么?
·无领导小组面试官给大家的建议1
排行榜
·保密
·怎样面对职场的缺氧期
·沪4月1日上调三项保障待遇
·如何让老板认定你就是他要的人才
·哪些习惯有助于你职场成功
·从王濛被开除看职场禁忌
·一份好简历的九大技巧~
·职场新人立足公司六大原则
·且退三尺
·唉!没空谈恋爱:(
图片
从王濛被开除看职场禁忌
职场80后:变身抢婚一族
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘