微微资讯网

百万薪酬诱沈阳人才

2020-11-18 17:54:44

  上周末,在沈阳举行的一场人才招聘会上,一家来自温州的房地产企业打出了“招聘副总经理”的招聘启事,并特意把“经验丰富的沈阳本地人”的要求,注明在各种应聘条件之前。到底外埠投资商看中了沈阳本地人的哪些优势呢?了解到,超过六成到沈阳投资的外埠投资商,都会聘请一名在沈阳本地相关行业从业多年且经验丰富的人担任公司“高管”,这些深谙沈阳情况的“高管”将让外埠投资商更服本地“水土”。

  本地“高管”吃香

  一个上海老街风格的房地产楼盘,上个月在沈阳北部破土动工了,投资商是全国排名前200强的一家上海企业,这是又一家被沈阳良好的投资环境吸引来的外埠投资商。据统计,几年来,在沈阳投资的建设项目多达几百项,其中七八成的投资都来自外埠,尤其是在房地产行业,而在浑南新区等地区,外埠投资商的比例竟然高达九成。

  调查发现,在这些企业中,超过六成的投资商都聘请了沈阳本地人担任副总经理或总监等高级管理职务,沈阳经济技术开发区的一家世界500强企业,仅从公司总部派驻了一名总经理,而副总经理、财务管理等“高管”要职均由沈阳本地人担任。

  这些外埠投资公司本身都拥有很强大的人力资源,按理说,他们应该把“高管”的职位让更熟悉企业运作、能力更强的本公司的人担任,那么,这些外埠投资商到底看中了沈阳本地人哪些独特的优势呢?

  “我们最需要的就是在沈阳相关行业中打拼多年的本地人。”一外埠投资商说,他们在挑选本地“高管”的时候,条件也是极为苛刻的。温州一家实力雄厚的企业进驻沈阳开发房地产项目时,为公司副总经理一职,在几十个人中精挑细选,经过几轮的筛选,才选中了他们需要的人才,而被选中的副总经理也绝对是“实力非凡”——在沈阳一家大型的房地产公司担任房产总监已近15年,经验极为丰富。

  不仅如此,这家温州企业的负责人李先生告诉,他们挑选本地人才的一个重要条件是,这个人是否是个“本地通”,是否能协调本地政府部门、同行业的关系,是否能让公司项目毫无障碍地落地,而这一点正是初来乍到的外埠投资商最缺乏的。

  年薪最高近百万

  一旦选中符合需要的本地“高管”,外埠投资商倒是丝毫不吝啬薪酬,在外埠投资企业中担任要职的本地“高管”,年薪都可以达到几十万元,尤其是在房地产企业中,“副总经理”一职年薪最高近百万元,这样的高薪酬是一般本地企业所无法企及的。本地“高管”难抵外埠投资企业高薪酬的诱惑,自然也就在情理之中了,这也是外埠投资商吸引本地人才的“杀手锏”。几年前还是初出茅庐的房产营销人员戴明军,凭着良好的业绩在沈阳本地一家规模较大的房地产企业中做到了营销主管一职。而从去年开始,多家外埠投资商向他抛出“橄榄枝”,终于在今年初,他跳槽到广东一房地产企业在沈的投资项目中,薪酬翻了一番。

  在沈河区、铁西新区都开设了多家超市的一个世界500强企业,还专门聘请沈阳本地人担任了“政府专员”一职,这一职务在沈阳本地企业中是绝对没有的。据这位“政府专员”刘女士介绍,她的主要任务就是办理与政府各部门相关的各项事宜,而对于外埠投资商来说,这一职务也非沈阳本地人才担任不可。

  除了聘请本地人担任公司内部的核心管理人员外,外地投资商还邀请了许多本地的宣传、广告精英,打造该投资项目在沈阳的市场形象,而沈阳本地的广告公司,许多已经把担任外埠投资企业的“形象宣传代理”做为自己的主业。

  人才外流的威胁

  对于沈阳本地开发商来说,外埠投资企业对人才的高薪酬诱惑,已经大大威胁到他们的人力资源,本地企业一般都不能支付那么高的工资,这使他们多年培养的人才“外流”。

  不过,本地人才对外埠投资商的选择却不仅仅看中高薪酬,他们特别青睐的是一些实力雄厚、知名度较高的外埠在沈投资企业,因为除了高薪酬外,高资历也是极为重要的,如果能在行业领军企业中从事要职,那么无疑将身价百倍。


送水 http://www.1tongshui.cn
推荐
·百万薪酬诱沈阳人才
·一份好简历的九大技巧~
·职场新人立足公司六大原则
·且退三尺
·唉!没空谈恋爱:(
·HR细说英语面试
·求职者类型与择业策略分析
·就业协议书与劳动合同解析
·现在打工,能给未来什么?
·无领导小组面试官给大家的建议1
排行榜
·百万薪酬诱沈阳人才
·从王濛被开除看职场禁忌
·一份好简历的九大技巧~
·职场新人立足公司六大原则
·且退三尺
·唉!没空谈恋爱:(
·HR细说英语面试
·简历也分时序型和技术型
·求职者类型与择业策略分析
·女性求职时常犯的10个错误
图片
从王濛被开除看职场禁忌
职场80后:变身抢婚一族
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘