微微资讯网

女人气血充足的12个表现!

2020-08-13 05:54:33

一说起气血,一般人都觉得是很玄的东西。中医认为,一个人健康的标准就是气血充足。人体的脏器就如同人一样,吃得饱了,干起活来才有劲。而血就是脏器的“饭”。下面12个表现,说明女人气血充足。

1、看眼睛

看眼睛实际上是看眼白的颜色,俗话说“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,这就表明你气血不足了。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。

2、看皮肤

皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。

3、看头发

头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足。

4、看耳朵

现在,人的身体素质越来越差。不信你去仔细看看,现在人的耳朵小,看上去越来越僵硬、而且形状上看上去已有些变形。就是孩子和年青人都很少能看到圆润、肥大、饱满的大耳朵了。而这些大耳朵在老人那里却很多见,这说明以前人的身体素质明显强于现代人。

小孩子看耳朵看形态,大人除了形态就主要看后天的情况了,主要看色泽、有无斑点、有无疼痛。如果呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满则代表气血充足。而暗淡、无光泽代表气血已经下降。如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,你要注意了。

推荐
·女人气血充足的12个表现!
·四个月婴儿辅食食谱
·冬季养生必知这些保健知识
·雨水总是巧妙避开了西安 西安高温如何预防中暑
·多关注老人的反常行为
·秋天,疗养黄金季!抚顺热高乐园重阳献礼!
·藿香正气水洗澡有什么效果 藿香正气水洗澡可以去痱子吗
·慢性肠炎患者的护理 饮食和生活调养缺一不可
·补骨脂的性状鉴别
·长寿国的7个长寿秘诀
排行榜
·女人气血充足的12个表现!
·四个月婴儿辅食食谱
·冬季养生必知这些保健知识
·中药厚朴与厚朴花的功效
·雨水总是巧妙避开了西安 西安高温如何预防中暑
·十大常见的肥胖原因助您找到减肥办法
·刚起床头晕旋转是怎么回事?
·多关注老人的反常行为
·黑茶的鉴别方法
·秋天,疗养黄金季!抚顺热高乐园重阳献礼!
图片
姜汤红糖水的做法 姜汤红糖水有什么作用
左右胸口隐隐作痛
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘