微微资讯网

皮肤过敏能吃花粉吗

2020-10-17 11:16:50

相信很多人都或多或少曾经历过过敏带来的苦恼,一旦出现过敏现象大多数人会感觉奇痒无比,皮肤红肿等现象。因此找到属于自己的过敏源就非常重要。皮肤过敏大体可分为以下几大类:化妆品、化学制剂、食物过敏、环境过敏、季节过敏、花粉过敏等等。

大家都知道花粉含有丰富的营养价值,不仅具有很好的食疗功效而且具有很好的美容保健功效。但是,皮肤过敏患者能食用花粉吗?这是很多皮肤过敏患者非常关心的话题之一,下面我们先一起分享花粉的功效和营养价值有哪些?一起看下文。

1、增强人体综合免疫功能:花粉多糖能激活巨噬细胞的吞噬活动,提高人体抗病能力。

2、防衰老、美容作用:蜂花粉属营养性的美容化妆品,花粉中的VE、超氧化歧化酶(SOD)、硒等成分能滋润营养肌肤,恢复皮肤的弹性和光洁。花粉中的肌醇可使白发变黑,脱发渐生,保持头发乌黑亮丽。

3、防治脑心血管疾病:花粉中的黄酮类化合物能有效清除血管壁上脂肪的沉积,从而起软化血管和降血脂的作用。

4、防治前列腺疾病:花粉是前列腺炎的克星,以油菜花粉、荞麦花粉效果最佳。我国治前列腺疾病的有效药物-前列康就是以花粉为原料的。

5、减肥:服用蜂花粉可以吸收足够的营养,造成饱食感。同时,花粉中的卵磷脂可燃烧过剩的脂肪,达到减肥的目的。

6、调节肠胃功能:花粉有许多杀菌成分,能杀灭大肠杆菌等,并能防治便秘。

7、保肝护肝:花粉中的黄酮类化合物同样可防止脂肪在肝上的沉积。

8、调节神经系统,促进睡眠。

9、辅助治疗其他疾病:花粉对贫血、糖尿病、改善记忆力、更年期障碍等有较好效果。如何食用花粉?由于蜂花粉来源于大自然,附有少许尘沙,请将花粉与蜂蜜以1:4的比例调和成花粉蜜并放置几天后服用,勿食沉在瓶底的尘沙。一般早晚空腹食用,每次5 ̄10克左右,治疗剂量加倍。

花粉的用法

1、直接食用,方法是用早晚用温开水送服就可以了,如果觉得味道不好,可以加上蜂蜜或者是牛奶。

2、直接涂抹,在临睡前,将花粉稀释,然后抹在脸上,轻轻的按摩,在第二天早上洗干净就可以了,这对于治疗脸上的各种斑都有好处

花粉的食用方法

1、可用温开水吞服;

2、也可可入口细细咀嚼,然后用水嗽口;

3、可将花粉与蜂蜜混合后用温开水冲服;

4、也可将蜂花粉磨细成粉末,用时按量以温开水或与蜂蜜水一起冲服,均可收到满意的效果。

5、一般在早、晚空腹时服用最佳,若饭前服用蜂花粉后胃有不舒服的感觉,则可改在饭后半小时内服用

以上就是关于花粉功效和食用方法的简单介绍,相信通过以上几点的简单介绍大家对花粉的功效和食用方法已经有了初步的了解释和认识。因此,对于花粉过敏性朋友而言最好不好食用花粉,其它原因导致的过敏患者可以适量服用花粉,如果不确定自己是否会食用花粉过敏,可以少量尝试,直达寻找到自己的过敏源。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
推荐
·皮肤过敏能吃花粉吗
·女人气血充足的12个表现!
·四个月婴儿辅食食谱
·冬季养生必知这些保健知识
·多关注老人的反常行为
·秋天,疗养黄金季!抚顺热高乐园重阳献礼!
·藿香正气水洗澡有什么效果 藿香正气水洗澡可以去痱子吗
·慢性肠炎患者的护理 饮食和生活调养缺一不可
·补骨脂的性状鉴别
·长寿国的7个长寿秘诀
排行榜
·皮肤过敏能吃花粉吗
·女人气血充足的12个表现!
·四个月婴儿辅食食谱
·冬季养生必知这些保健知识
·中药厚朴与厚朴花的功效
·刚起床头晕旋转是怎么回事?
·多关注老人的反常行为
·黑茶的鉴别方法
·秋天,疗养黄金季!抚顺热高乐园重阳献礼!
·藿香正气水洗澡有什么效果 藿香正气水洗澡可以去痱子吗
图片
姜汤红糖水的做法 姜汤红糖水有什么作用
手足口病是口蹄疫吗 宝宝得了手足口病能吃肉吗
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘