微微资讯网

HTC6月营收同比下滑68% 两年多来最大降幅

2020-08-09 05:52:42

(原标题:HTC6月营收同比下滑68% 两年多来最大降幅)

据路透社6日报道,台湾地区智能厂商HTC今日表示,由于激烈的市场竞争导致公司用户继续流失,HTC今年6月份的销售额同比下滑了68%,为两年多以来的最大降幅。

HTC6月营收同比下滑68% 两年多来最大降幅图片来源:路透社截图

HTC曾是全球智能手机市场主要竞争对手之一,吸引了消费者和投资者的极大兴趣。但随着苹果、三星和小米等中国内地竞争对手的崛起,HTC开始走下坡路。

HTC今日宣布,公司今年6月份的销售额为22亿元新台币(约合7200万美元),而一年前为69亿美元新台币,今年5月份为24.5亿美元新台币。

市场研究公司Trendforce一位不愿透露姓名的分析师称:“在高端智能手机市场,HTC旗舰手机今年的销量低于预期,导致其市场份额较低。而在中端和入门级市场,HTC的新产品既没有新功能,也没有性价比,从而影响了销售额。”Trendforce预计,HTC今年发布新手机的频率会较低,因此今年的手机产量将低于200万部。

HTC本周初表示,该公司将在台湾制造部门裁减1500个岗位,约占该公司全球员工总数的四分之一。HTC称,优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理。该公司预计将在9月底前完成裁员。HTC称,这次裁员是为了确保产能与市场需求相符,是推动持续创新及确保核心创造能力的必要步骤之一。HTC会尽到企业社会责任,全力协助被影响的员工。

HTC在去年9月作价11亿美元,把负责打造Pixel手机的HTC团队、部分相关资产出售给谷歌。此外,HTC还将部分知识产权授权予谷歌。在交易完成之后,谷歌获得了2000名有经验的HTC手机工程师。

这些均表明,曾经辉煌的HTC如今在全球智能手机市场面临着严峻的挑战。今年以来,HTC股价已累计下滑了近30%。

推荐
·亚马逊Kindle惹澳出版商不满 未入市即遭冷遇
·联想宣布将整合旗下的智能手机和PC业务
·京东方总裁:市场将在明年好转华为采购利好全尺寸业务
·阿里巴巴投资者日:逾350全球机构带四万亿美元探讨新零售
·内行分析王卡资费“门道” 山东电信这款产品只是低价吗?
·外国嘉宾占比一半的世界互联网大会,如何解决医疗问题?
·李国庆慢增长之辩:规模不是竞争优势
·包装出的乔碧萝们:公会签"小白" 授课培训"...
·2015姚明慈善预赛 众创聚投联手好乐迪擦出新火花
·下一个价值超过190亿美元的亚洲通讯应用
排行榜
·HTC6月营收同比下滑68% 两年多来最大降幅
·Gartner:2014年全球半导体晶圆代工企业营收排行榜Top10
·喧嚣过后 VR行业正理性出发
·谷歌准备推出NestWiFi路由器可以当音箱用想买吗
·包装出的乔碧萝们:公会签"小白" 授课培训"造星"
·亚马逊牺牲利润抢占云市场 微软低价跟进
·2015姚明慈善预赛 众创聚投联手好乐迪擦出新火花
·Ken Sena:Facebook面临主力用户严重流失问题
·下一个价值超过190亿美元的亚洲通讯应用
·网易股价暴涨12.3% 华尔街上调其股价评级
图片
虎牙第三季度财报超预期:总收入同比增长118.8%
2017全球最聪明50家公司出炉:腾讯全球第8,国内...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘