微微资讯网

李国庆慢增长之辩:规模不是竞争优势

2020-08-09 05:55:33

  11月8日中午消息,当当网CEO李国庆今日在第六届中国网上零售年会上表示,规模并非B2C企业的竞争优势,也别想用烧钱清空对手。他透露,当当网虽然每年只有50%的规模增长,但目标是每两年实现一个品类的绝对领先。

  会议现场,李国庆对于当当网50%的规模增长速度给出了解释。他表示,相较于对手200%甚至300%的增长速度,当当网虽然每年只有50%的规模增长,但已在图书市场占据20%的市场份额。而20%是行业的分水岭,这意味着企业掌握了制定规则和卖规则的权力。此外,当当有意每一两年培养一个大品类,护肤品和家居用品做到绝对领先便是当当网的目标之一。“每两年实现一个品类的绝对领先,这是当当模式的精髓”。

  数据显示,当当网2011财年第二季度营收为人民币7.9亿元,同比增长53.3%。净亏损人民币2840万元,同比增长60%。与此同时,其日用品品类的营收为1.9亿元,增长率高达151.9%,并占总营收的24.2%。

  谈及目前B2C行业的白热化竞争,李国庆直言销售规模是美好的,但这并不等同于竞争优势。“有了规模,你可以有很多的想象力。”李国庆认为,只有在一个领域内的全国零售份额市场里占据份额并遥遥领先才具备竞争优势。而对于电商行业烧钱竞争的现状,李国庆表示烧钱清空对手的做法并不现实。无论是对冲基金大鳄还是企业本身,用钱清空竞争对手要求企业具备强大的资本实力。一家企业也不可能一直用钱清空不断涌现的后来竞争者。

推荐
·亚马逊Kindle惹澳出版商不满 未入市即遭冷遇
·联想宣布将整合旗下的智能手机和PC业务
·京东方总裁:市场将在明年好转华为采购利好全尺寸业务
·阿里巴巴投资者日:逾350全球机构带四万亿美元探讨新零售
·内行分析王卡资费“门道” 山东电信这款产品只是低价吗?
·外国嘉宾占比一半的世界互联网大会,如何解决医疗问题?
·李国庆慢增长之辩:规模不是竞争优势
·包装出的乔碧萝们:公会签"小白" 授课培训"...
·2015姚明慈善预赛 众创聚投联手好乐迪擦出新火花
·下一个价值超过190亿美元的亚洲通讯应用
排行榜
·李国庆慢增长之辩:规模不是竞争优势
·HTC6月营收同比下滑68% 两年多来最大降幅
·Gartner:2014年全球半导体晶圆代工企业营收排行榜Top10
·喧嚣过后 VR行业正理性出发
·谷歌准备推出NestWiFi路由器可以当音箱用想买吗
·包装出的乔碧萝们:公会签"小白" 授课培训"造星"
·亚马逊牺牲利润抢占云市场 微软低价跟进
·2015姚明慈善预赛 众创聚投联手好乐迪擦出新火花
·Ken Sena:Facebook面临主力用户严重流失问题
·下一个价值超过190亿美元的亚洲通讯应用
图片
喧嚣过后 VR行业正理性出发
谷歌准备推出NestWiFi路由器可以当音箱用想买吗
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘