微微资讯网

家用燃气热水器合格率逾91%

2020-07-27 05:21:03

昨天,市质量技术监督局公布了今年一季度对我市室内加热器、电热水器及家用燃气热水器、燃气灶具产品质量监督抽查结果,我市生产此类产品整体质量状况较好。

  本次共抽查了我市10家企业生产的34批次家用燃气热水器、燃气灶具样品,检验合格31批次,抽样合格率为91.18%;抽查了我市7家企业生产的共14批次电热水器、室内加热器样品,合格样品13批次,合格率92.8%。从本次抽查结果来看,我市室内加热器及家用燃气用具生产企业较少,产品整体质量状况较好,但个别小型企业的产品存在一些质量问题。此次抽查的质量较好的产品包括佳源、明朗、怡海、艾美特、大森等品牌。

  抽查中发现的主要质量问题包括,一是1批次家用燃气热水器的烟气中一氧化碳含量和热水产率项不合格。热水产率低于标准规定,说明产品达不到设计要求,企业在设计制造过程中应综合考虑热水器的各项性能指标。二是1批次电热水器的接地措施项不合格。三是1批次电热水器标志项不合格。

  针对抽查中反映出的主要质量问题,市质监局已经按照《产品质量法》等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,并限期整改。

推荐
·智能家电“智商”谁说了算 消费者难判断
·家用燃气热水器合格率逾91%
·以假乱真 警惕假冒Hoier海尔电压力锅
·美食速成压力锅帮忙 九阳智能压力煲推荐
·每日一道家常菜:营养大餐鱼头炖豆腐
·都在布局智能电视,为什么说创维AI不一样
·惠普推出超级惠省系列打印机HP Deskjet Ink Advantage 252...
·手机厂商陆续进入电视市场,意在布局智能家居领域
·家电进入强势时代 白电巨头格兰仕提速扩张
·消费者警惕:惊闻饮水机七成不合格
排行榜
·家用燃气热水器合格率逾91%
·热水器选购策略 什么季节买才合适?
·节能补贴结束 空调价格将恐涨一成
·以假乱真 警惕假冒Hoier海尔电压力锅
·还原绚烂色彩 微鲸55英寸电视新品首发
·美食速成压力锅帮忙 九阳智能压力煲推荐
·暴风AI无屏电视Max6,有感知的“大玩家”登场!
·每日一道家常菜:营养大餐鱼头炖豆腐
·施密特:2012年多数电视内置Google TV
·勿让悲剧重演 三无取暖小家电隐患多
图片
还原绚烂色彩 微鲸55英寸电视新品首发
推荐:美菱BCD-207
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘