微微资讯网

爱好莱坞也爱华语片 本青神回复折射有趣灵魂

2020-08-08 05:51:49

  人为什么要看电影?电影是什么颜色的?好莱坞让我们看到“超级英雄”,华语电影让我们看到什么…… 5月1日,金众电影青年日在微博发起了一场针对“电青本青”的全民问答活动,将大家对电影的热情推向高潮。

  主办方猫眼娱乐、华扬联众抛出的这些问题堪称电影终极之问,也引来众多电影青年以及陈冲、郭帆、郭柯、吴有音等知名电影工作者的积极回复。或脑洞大开,或令人捧腹,或文艺爆棚,或睿智深刻,不一样的回答却诠释了他们对电影的同样热爱。

   电影终极之问频现神回复 传递电青的赤子之心

  电影青年(简称电青)是金众电影青年日主办方猫眼娱乐、华扬联众提出的新概念,他们认为不论年龄、不分职业,只要热爱电影都是电影青年。而“电青本青”正是电影青年略带自嘲、略带骄傲的自称。

  在众多电影青年的回复中,可以看到诸多“神回复”。比如人为什么要看电影?当然是“有钱、有闲、有情”,也有电青回答“快乐肥宅时间,和孤独作战”。

  金众电影青年日尤其关注华语影坛新势力,发布的问题多个涉及华语电影。比如,哪一个刻让你对华语电影充满信心?一部你印象最深的经典华语电影?

  不止有人向《饮食男女》《花样年华》《霸王别姬》这样的华语经典老片致敬,更有人翻了新锐导演的国产大片的牌子,“当我看到《流浪地球》前五分钟,跪了”。电青的回复让大众看到了华语电影愈发精彩愈发枝繁叶茂。

  还有很多电青对电影的热爱细化到日常生活中,当被问到“你的五一可以用哪部华语电影来形容”时,他们的回答五花八门:《人在囧途》《火锅英雄》《后会无期》《人山人海》《飞驰人生》《活着》《甜蜜蜜》……看来平时电影没少看,不愧是电青本青。

  只有足够热爱,才能足够神回复,从电青网友的回答中能看出他们对电影是真爱。而青年人不仅仅是全球电影票房的主力军,也是电影产业不断创新、持续前进的动力源泉。青年人的喜好、价值观决定着电影的面貌,不夸张的说,有什么样的青年,就有什么样的电影。

  金众电影青年日首开电青文化先河,并以他们喜欢的互动问答方式,激发、展现、壮大电青对电影的热爱,呈现出电影产业的青年画像,为中国电影产业下一阶段的发展培育出丰沃的土壤和坚实的根基。

  知名电影人“参战” 电青本青C位闪亮

  这场电影之问不仅吸引了电青网友的广泛关注,还引发了陈冲、郭帆、郭柯、吴有音等知名电影人的思考,他们从电影人的视角出发,为这场电影之问提供了专业答案。

  华语电影让我们看到什么呢?陈冲认为:“《我不是药神》娴熟自然地把握了喜剧和悲剧的分寸和效果,人性的矛盾和丰富,生命的脆弱和坚韧。在揭露了社会问题的同时向观众展示了爱和希望。

  《流浪地球》导演郭帆对越来越多的年轻人喜欢并参与华语电影充满希望:“越来越多的中青年导演都开始朝着电影工业化的道路迈进,这是最值得期待和欣慰的现象。”

  谈及华语电影的未来,《二十二》导演郭柯表示,“我从来没有觉得中国人拍的电影会比好莱坞的差,一部电影的诞生要依靠成百上千人。如果每一个从业者都更加珍惜每一次拍戏的机会,更加真诚地去面对电影,这样下去中国电影肯定会进步。”

  《南极之恋》导演吴有音认为票房和艺术并不冲突,“我觉得好的商业片都是有文艺情怀的,最好的商业片是有最浪漫的大文艺情怀的。”

  这次全民问答活动既体现了消费端对电影的支持与热爱,也体现专业电影人的思考和希冀。二者的热情关注无疑是推动华语电影走进黄金时代的最宝贵力量。金众电影青年日将电影产业两端汇聚在一起,也体现出其致力于推动中国电影市场与专业双向进步的初衷。

  据了解,金众电影青年日将于5月4日线上发布奖项,一场“电影青年”担当主角的电影盛会将揭开神秘面纱。在观众口碑、市场票房和陈冲、林小强、郭帆等50位知名电影人评委团的见证下,过去一年兼具高观众认可度和高影响力的影视作品、影视人将脱颖而出,让我们共同期待!

推荐
·《三国机密》再曝人物海报,唐人小生王艺霖饰演赵彦
·爱好莱坞也爱华语片 本青神回复折射有趣灵魂
·德尼罗主演《双面劫匪》定档12月8日 曝预告小角色暴走...
·春节荧屏大剧看不停
·Erika动人演唱《深夜食堂》插曲成绩抢眼 入围“最佳新人”...
·Teona Kolbaia是谁?Teona Kolbaia为何入狱?
·《精灵宝可梦》暖萌来袭 十一月唯一亲子合家欢电影获好评
·明明可以靠脸吃饭却偏偏要靠才华什么意思?(1)
·周伟利是谁?周伟利与关菊英是什么关系?
·小田切让造型百变个性十足 导演作品公布预告
排行榜
·爱好莱坞也爱华语片 本青神回复折射有趣灵魂
·于正力挺吴谨言是怎么回事?吴谨言演技真的很差吗?(1)
·德尼罗主演《双面劫匪》定档12月8日 曝预告小角色暴走杀机四伏
·胡可献歌银幕,“东北宋仲基”安吉动感助阵
·苏可《结爱》今将播 结婚周年首曝婚礼视频“撒狗粮”
·爱情自有天意热播 张丹峰甘为戚薇舍弃生命
·朱泳腾立春大片开启“朱古力暖男”式霸屏
·老舅被造谣有严重妄想症 晒近期献血记录做出回应
·春节荧屏大剧看不停
·鹿晗陈赫baby都爱二次元,我爱二次元会有鹿晗吗
图片
王珞丹亮相戛纳红毯 深V长裙女人味十足(图)
谢霆锋携手DDPO领航VR业 发布全球百亿战略计划
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘