微微资讯网

郭敬明公司作家为何离职?郭敬明公司作家又为何回来?

2020-09-09 19:29:05

  郭敬明公司作家为何离职?郭敬明公司作家又为何回来?

  30岁之前,郭敬明已经完成了出版行业帝国的构建,但其代价是:几乎没有私人生活和假期。期间仅有的几次出国游玩,他也要带上一批旗下作家,随后出版他们的游记。郭敬明称自己享受这种常人难以理解的疯狂工作状态,但公司从情感维系转向制度制衡的摸索过程却让他痛苦。

  作家游玩时写下的游记

  2007年,郭敬明旗下骨干美术总监Hansey、编辑不二、晴天选择离职,与其他出版社合作创办竞争刊物《爱丽丝》,Hansey在公共平台指责郭敬明“克扣工资,不近人情”。文字总监落落也选择离开,“工作中他非常完美主义,而从朋友一下变成上下属的关系,会承受很大的压力。”落落说。

  郭敬明比他们更早领悟商业世界的法则。从柯艾正式成立的那一刻,郭敬明迅速从朋友转变成领导者的身份,并提出考核等量化的工作制度。“他们还是大学生,无法接受我这种转变。包括赚钱,他可能觉得,为什么你赚的这么多?我们就只是拿薪水?但是问题是,有人是老板,有人是员工,乌托邦已经不存在了。”

  一众员工的离开,让郭敬明一度腹背受敌。但可惜的是,Hansey不是郭敬明,没有振臂一呼的号召力。《爱丽丝》销量并不理想,几年后,Hansey重回郭敬明旗下,在此之前落落也早已回归。“他们没有见过外面的世界,总把外面想得特别好。”郭敬明说,“制度和情感天生冲突,这是每家公司再正常不过的一件事情。”

  hansey曾离职自己创业,后又回归最世文化

  在此之后,郭敬明更加主动寻求商业制度的建立,如何树立权威也被纳入学习范畴。他开始看《独裁者》,以及一些大众心理学读物,“当你管理企业或者是一个群体领导时,你怎么逐步去暗示别人,让别人很听你的话,人的心理是什么样的,这些让我感兴趣。”

  如今,最世的员工都毕恭毕敬地唤他“郭总”,就连阿亮这些元老聊到工作时也不敢随意乱开玩笑,“他喜欢专业的人。”郭敬明将这视作关乎权力如何分配的社会问题,“从塔尖到塔底,从上往下分配,自古如此。”


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com
推荐
·郭敬明公司作家为何离职?郭敬明公司作家又为何回来?
·锦荣承认与香月明美恋情:希望大家多给空间
·《西游记女儿国》先导剧照来袭 史上最帅唐僧来了!
·爱好莱坞也爱华语片 本青神回复折射有趣灵魂
·德尼罗主演《双面劫匪》定档12月8日 曝预告小角色暴走...
·春节荧屏大剧看不停
·Teona Kolbaia是谁?Teona Kolbaia为何入狱?
·《精灵宝可梦》暖萌来袭 十一月唯一亲子合家欢电影获好评
·周伟利是谁?周伟利与关菊英是什么关系?
·小田切让造型百变个性十足 导演作品公布预告
排行榜
·郭敬明公司作家为何离职?郭敬明公司作家又为何回来?
·锦荣承认与香月明美恋情:希望大家多给空间
·《西游记女儿国》先导剧照来袭 史上最帅唐僧来了!
·《太阳后裔》发完糖后开虐,请备好纸巾
·胡可偷偷给大儿子糖吃被小儿子小鱼儿发现了 小鱼儿问哥哥在吃啥
·王珞丹亮相戛纳红毯 深V长裙女人味十足(图)
·0086男团拍摄MV苦不堪言 表现获赞登排行榜
·陶喆盼明年成家生子 不介意对方年纪和外表
·裁判都笑了!跳远名将比赛中假发掉了 按掉落位置算成绩
·爱好莱坞也爱华语片 本青神回复折射有趣灵魂
图片
王珞丹亮相戛纳红毯 深V长裙女人味十足(图)
陶喆盼明年成家生子 不介意对方年纪和外表
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘